韓国東海岸の刺身専門店 [韓国] [編集]
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韓国と言えば焼肉と思われがちですが、東海岸のサムチョックは刺身専門店が沢山あります。すでに刺身専門店を紹介しましたが、別の日のお刺身料理も紹介いたします。ペ・ヨンジュン さんの映画「四月の雪」にも刺身専門店で食事している風景が出てくるのではないかと予想しています。ペ・ヨンジュン さんが食べたのは我々の食べたお店から200m離れたお店です。また別の日にそのペ・ヨンジュン さんが食べたテーブルでも食事をしたことがあります。ここには沢山の刺身専門店がありますが、安くて美味しいと評判のお店が今回紹介したお店です。
ホテルのチラシ→

冒頭の写真の海老は今回のメインディッシュです。申し訳ないのですがこの海老は絶品でした。海老はこの状態で持ってきて剥いてくれます。

泳いでいる海老です。

上の海老とハタの種類の刺身を頼むと韓国の習慣で後は全て無料です。ものすごい量が出てきます。下の写真の左上のお皿がハタの刺身です。 そうすると右のお皿のイカとタコとヒラメはすべて無料です。もちろんイカは活きイカです。日本だと活きイカだけで2000円ですね。

海老はもちろん活きた海老で弱いので地元でしか活きたものは食べれないとのことです。全て店員のお姉さんがテーブルの横でむいてくれるのが韓国のいいところです。蟹も全てむいてくれます。もちろん無料の蟹でもです。無料のもの一例 下の写真全部おまけ 蟹、タコ、牡蠣、うなぎ、貝など沢山の料理がすべて無料とは驚きました。

無料の蟹も新鮮でした。

これは「はたはた」ですが、これも無料です。

ハタのあらを使った鍋 これらもすべて無料です。

2015-08-16 18:28
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2016年08月06日の散歩 16歳4ケ月
2017年12月05日永眠 17歳8ケ月1日




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高原と思って来たら海老でした~^^
大きい!私も美味しいのは解ってるけれどアレルギーがでてから
食べられません。外国は多いですよね?
何、食べよう~肉?
肉はどこでも美味しいかな~^^
by kei (2009-06-01 21:39)
keiさん こんばんは!
そう言えば、昨日は高原に行っていました。水上高原ホテル200と言う名のホテルに泊まりました。冬はスキーで5月からはゴルフ場が売りの場所でした。アナグマのような動物が出てきたのには驚きました。
次は韓国の肉を紹介いたします。
http://makkurokurosk.blog.so-net.ne.jp/2009-05-23-20
by Susuwatari (2009-06-01 22:34)
韓国って 食材が豊富ですね!
料理もいろいろあるし お魚も新鮮なようですね!
by ララアント (2010-02-17 22:44)
ララアントさん こんばんは
刺身と焼肉以外の韓国料理は知りませんでした。美味しい物が沢山ありました。
by SORI (2010-02-17 22:49)
全部無料なんてすごいですね。本当ビックリです。
最後の鍋、辛そうで美味しそうですね。(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-17 22:52)
hirochikiさん こんばんは
韓国は鍋が多いですね。この鍋も無料でした。
寒い時は、この辛い鍋がいいですね。
by SORI (2010-02-17 22:54)
ボタンエビに似たエビ、凄~く美味しそう。
by アレクリパパ (2010-02-17 23:20)
アレクリパパさん こんばんは
この海老は東海岸でしか食べれないと聞きました。ソウルでは食べれない貴重な海老だそうです。さすがに無料の方ではありませんでした。大きな蟹を無料で出してくれるほどの海老なのです。
by SORI (2010-02-17 23:30)
えぇ〜!オマケでこんなに美味しそうなものが♪
スゴいです^^
しかも全部むいてくださるなんて
サービスも行き届いていますね☆
by ケロリ (2010-02-18 00:39)
美味しそうで、美味しそうでたまりません。
食べ物ネタはだれもSORIさんにかないませんー!
by まぐろ (2010-02-18 06:00)
ケロリさん おはようございます。
海老も蟹も剥いてくれるのがうれしいです。特に手間がかかり無言になる蟹を剥いてくれるサービスはうれしいです。
by SORI (2010-02-18 06:04)
まぐろさん おはようございます。
ありがとうございます。うれしいお言葉です。こんな機会があったおかげです。実は今日から、また韓国に出発します。これで3週連続になります。同じ国に3週連続訪問するのは初めての経験です。
by SORI (2010-02-18 06:07)
おはようございます。
どれも美味しそうで食べたくて
生唾ゴクリになってしまいました。
無料でって凄い!ですね。
by kaoru (2010-02-18 06:59)
お久しぶりに伺います!
韓国!娘たちが大好きです!
私も行きたくなりました。
by teddy0905 (2010-02-18 07:17)
おはようございます。こうして色々と紹介されている
のを拝見していて思うのは、昔は日本でも近海でこん
な新鮮な魚が採れていたし、日本人の日常的に味わっ
ていた。私自身、こどもの頃、しじみを採り、あさり
を採り、たまにはシャコまで捕りにいったり、秋に
なれば、ハゼを釣り、ウナギの小さいのも釣ることが
できた。そしてそして、すぐ近くの川でも海でも泳い
でいた。それが、今は、、、、、、。
さみしいですね。
by kjisland (2010-02-18 08:17)
刺身は日本だけの習慣だと思っていましたが、韓国でも一般的なのですね。それにしても豪華です。
by nyankome (2010-02-18 08:22)
エビとカニは大好物なんだネェ~~♪
お魚はちょっと、食べられないかもしれないけど・・・
でも、辛い味なら大丈夫かなぁヽ(^o^)丿
by Rchoose19 (2010-02-18 08:29)
えび大好きです☆
by すぅ〜ちん♪ (2010-02-18 12:23)
初めまして。ナイス有難うございました。美味しそうな料理ですね。またお邪魔させて頂きます。
by うつマモル (2010-02-18 14:37)
kaoruさん こんばんは
今日、日本からソウルに入り夕ご飯を食べに行きましたが、やはり無料のおかずがたくさん出てきました。ビールを飲む人にとってはすばらしいシステムです。まったく酒の肴が必要ないことになります。
by SORI (2010-02-18 21:57)
teddy0905さん こんばんは
娘さんたちは何度も韓国にこられているのですね。東海側には行かれたことがあるのでしょうか。バスでの移動になると思います。
by SORI (2010-02-18 22:04)
kjislandさん こんばんは
小学生の低学年のころに広島に住んでいましたが、家の庭が海に面していました。庭から階段で海に降りてよくアサリを採ったことを覚えています。同じ場所でオヤジはゴカイを採ってそれを餌に夜釣りで黒鯛を釣っていました。そのころのことを思い出させてくるのくれるような場所でした。
by SORI (2010-02-18 22:16)
nyankomeさん こんばんは
漁港の町のおかげで豪華かな食事ができました。ソウルではとてもこんな豪華なことはできません。もちろん、この海老はいくらお金を出してもソウルでは食べれないものなのです。
by SORI (2010-02-18 22:20)
Rchoose19さん こんばんは
海老好きの人には食べてもらいたい、このかいの海老でした。すばらしくおいしかったです。
by SORI (2010-02-18 22:22)
すぅ〜ちん♪さん こんばんは
味わっていろんな海老と比べてもらいたいです。韓国の人が自慢するだけの海老でした。
by SORI (2010-02-18 22:25)
うつマモルさん こんばんは
コメントありがとうございます。うれしいです。こう少し韓国シリーズを続けさせていただきます。
by SORI (2010-02-18 22:27)
す・・
凄い世界がすぐ隣にあったんですね。
このような世界は知りませんでした・・
by zak (2010-02-18 22:28)
zakさん こんばんは私も勧告に来て初めて知りました。知らないことばかりでした。
by SORI (2010-02-18 22:46)
このエビを食べにいくだけでも
韓国に行く価値ありって感じですね。
韓国と言うと、焼き肉ってイメージが強いですが
お刺身も本当に魅力的で、食べるものは何でも
美味しいって感じがしますね。
by youzi (2010-02-22 21:43)
youziさん こんばんは
この海老は素晴らしかったです。車海老とボタン海老の中間のような感じでした。新鮮なのが一番でした。
by SORI (2010-02-22 22:27)
とにかく冒頭の海老が食欲をそそります。
一目で美味しいだろうなーと羨ましくなってしまいました。
by はらぼー (2015-08-16 05:30)
こういうのが、韓国の文化なんですよねー
by あーちゃ (2015-08-16 06:42)
はらぼーさん こんばんは
やっぱり活き海老は美味しいです。見たことのない美味しい海老でした。新鮮な食材ばかりで感激いたしました。
by SORI (2015-08-16 18:08)
あーちゃさん こんばんは
韓国の食の習慣には驚かされます。ワサビだけは日本の物を持って行ったらよいと思います。
by SORI (2015-08-16 18:11)