小さな町のすてきなレストラン [イタリア]
写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
イタリアンカプチーノを紹介したイタリアの小さな町ベルガモ(Bergamo)のレストランです。昼食に入りました。
デザートのチーズを取り分けてもらっているところです。
ここの食事はよかったのでネットで調べて、お店の名前がわかりました。
お店のホームページから店内の写真を拝借させていただきました。お店には部屋がいくつかありましたが、大きな写真の部屋で食事をいただきました。
上の写真は奥のレンガの柱のあたりです。
我々は左側の壁際近くの2つのテーブルをくっつけて食事をさせてもらいました。
お店自体は1983年10月27日に開業ですが、建物自体は1700年頃に建てられたようです。
店名 Ristorante "ol Giopi e La Margi"
住所 Via Borgo Palazzo,27 Bergamo
電話 +39-035-24-2366
HP http://www.giopimargi.eu/
ここで食べた3つのイタリア料理を紹介いたします。
こちらの料理は「鹿肉のパスタ」です。
鹿肉パスタを実感してもらいたいので拡大写真を掲載いたしました。
こち背の料理は「パスタ包み」です。 餃子のような作り方でした。
こちらの「パスタ包み」も拡大写真を掲載します。
こちらの料理は「牛肉の煮込み」です。
「牛肉の煮込み」も拡大写真を掲載いたしました。
食事の後のデザートははケーキかチーズです。こちらの写真はケーキを切り分けているところです。
こちらがチーズです。
冒頭の写真が、このチーズを切り分けてもらっているところなのです。
以前にイタリアンカプチーノを紹介しましたが、食前に飲むのイタリアンエスプレッソが正統派です。本場のイタリア料理だったので、ここではイタリアンエスプレッソをいただきました。 小さなカップに一口で飲める量でした。エスプレッソも本場の味でした。
レストランの場所をGoogle地図で紹介します。
紫色のマークが今回紹介のレストランol Giopi' e La Margiです。
空色のマークが以前に紹介したカプチーノの名店SUITEです。
緑色のマークが教会Santa Maria Immacolata delle Grazieです。
赤色のマークがベルガモ駅です。
より大きな地図で ベルガモ を表示
航空写真を拡大しました。建物の雰囲気から中世時代からの建物と思われます。画面が地図の場合はアイコンをクリックしてください。この後、ミラノに列車で帰った後に夕食で、アンティチョークと牛肉のカルパッチョを食べました。アンティチョークは初めて食べました。硬い野菜で薄くスライスしてあります。日本では生では食べるのは難しいと思います。 どんな野菜か調べてみるとおもしろいですよ。
お店の外観写真を撮っていなかったのでGoogleのストリートビュー(SV)で表示された画面を紹介します。画面をクリックするとSVを表示します。
2014-08-19 09:47
nice!(148)
コメント(40)
トラックバック(2)
北イタリアの都市なんでしょうか?レンガも年代モノで歴史を感じます。
by 茶の間おじさん (2010-08-27 00:26)
制服も素敵ですね。
by nyankome (2010-08-27 01:15)
こういう素敵な映像を見るのも今日が最後なのかとおもうと涙が溢れます。
今日で卒業します。
今までありがとうございました。
by kana (2010-08-27 01:30)
茶の間おじさんさん おはようございます。
ご推察の通り、ミラノの近く北イタリアです。下にGoogle地図のアドレスを記載いたしました。趣のある町でした。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=45.686996,9.678955&spn=0.878765,1.708374&z=9&brcurrent=3,0x0:0x0,1
by SORI (2010-08-27 04:32)
nyankomeさん おはようございます。
民族衣装の制服はうれしいですね。日本だと着物姿のお店ですね。
by SORI (2010-08-27 04:34)
kanaさん おはようございます。
今日で最後なのは、ほんと寂しいです。コメントありがとうございました。
by SORI (2010-08-27 04:36)
題名どおりの素敵なレストランですね~♪
こじんまりとしていて、お料理もとても食欲をそそります!
by レイリー (2010-08-27 08:48)
私は、日本でも田舎町の食堂 という感じが好きなので、 レストランもこういうところはみているだけで 美味しい気分になります。行ってみたいなあ と 思わせる記事ですね。ニュージーランドのパーマストンノースに行ったときによく行った地元の人しかいないバーやステーキ屋さんがこんな感じでした。この記事は私の懐かしい思い出を蘇らせてくれました。ありがとうございました。
by OJI (2010-08-27 13:09)
このチーズ、とっても美味しいんでしょうね。一度本場物を味わってみたいです。
by HIROMI (2010-08-27 19:08)
食後のデザートにチーズなのですね♪
チーズは大好物なのでお写真みるだけで食欲をそそられます。
どれをとっても美味しそう♪
イタリアンエスプレッソもやはり本場なら美味しいのでしょうね?
苦いのかな・・・(^◇^;)
by ちゃと。 (2010-08-27 21:42)
アーティチョークって、芯まで食べられるんでしたっけ~?
葉っぱのようなところの根っこにマヨネーズをつけて、
歯でしごくようにして食べたんだけどなあ……。
何か、枝豆をつぶしたような味だったような……。
by NONNONオヤジ (2010-08-28 00:41)
鹿肉のパスタ、ピノノワールで食べてみたいです!!
by opas10 (2010-08-28 00:42)
レイリーさん おはようございます。
こちらのお店は、地元の人に教えてもらいました。 雰囲気もすばらしかったです。
by SORI (2010-08-28 06:27)
お店のマークも可愛らしい!!!
鹿肉パスタ、食べてみたいですね〜。
エスプレッソも、おいしそう。
料理が美味しい国に行くのって、楽しいですね。
イタリア、一度旅行で訪れたきりですが、
また行きたいなあ〜。
by qooo (2010-08-28 06:27)
OJIさん おはようございます。
日本でも田舎で、いいお店に出会えるとうれしいです。地元にはその場所の雰囲気を味わえるところがありますね。
by SORI (2010-08-28 06:30)
HIROMIさん おはようございます。
チーズのワゴンがあるのには驚きました。チーズにはこだわりがあるみたいです。
by SORI (2010-08-28 06:32)
ちゃと。さん おはようございます。
民族衣装を着ているお店はこだわりがあるような気がしました。うれしいですね。料理の味もすばらしかったです。
by SORI (2010-08-28 06:36)
NONNONオヤジさん おはようございます。
さくさくと歯ごたえある食べ物でした。本場で旬だから味わえたのだと思います。
by SORI (2010-08-28 06:38)
qoooさん おはようございます。
イタリアは料理が美味しい国です。実感させてもらいました。 鹿肉パスタにはこだわりを感じました。味はすばらしかったです。
by SORI (2010-08-28 06:41)
opas10さん おはようございます。
ピノノワール、ワインですね。
イタリアはいいワインがありました。料理も美味しいしワインよ世かったです。
by SORI (2010-08-28 06:45)
チーズが選べたり、とってもいいですね。
パスタもとても美味しそう!
小さい時はQBBチーズが一番美味しいって思っていましたが、
実はもっと美味しいチーズがいっぱいありますよね。
by youzi (2010-09-12 10:40)
youziさん こんにちは
海外のホテルでは、いいチーズを置いているので必ず食べますね。 このレストランは美味しい料理を出してくれる町一番のレストランでした。
by SORI (2010-09-12 12:56)
デザートにケーキかチーズを選べるなんて!素敵です☆
沢山の種類、どれも食べたくなるでしょうね~^^
by Rinko (2014-08-19 07:21)
おはようございます!
マンマのお味なんでしょうね~
パスタから目が離せません~☆
お店の温かい雰囲気が伝わってきます(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2014-08-19 07:40)
SORIさん おはようございます
素敵な雰囲気のレストランですね
料理もおいしそうです
by kazu-kun2626 (2014-08-19 07:52)
Rinkoさん おはようございます。
やっぱりチーズは充実していました。デザートでちーずが選べるところがすばらしかったです。料理も地方の都市らしいものばかりでした。
by SORI (2014-08-19 08:45)
ちゅんちゅんちゅんさん おはようございます。
地元の人に紹介してもらったので、こちらはお店はベルガモの中でも一番のレストランのように感じました。いい雰囲気のお店でした。
by SORI (2014-08-19 08:48)
kazu-kun2626さん おはようございます。
これは値打ちのあるレストランでした。今回はランチでしたが、ディナーを食べたくなるレストランでした。
by SORI (2014-08-19 09:00)
レンガ作りの店内良いですね。
山の幸の料理ですね、鹿肉のパスタ美味しそうですね。
赤ワインでいただきたいですね!
by koni (2014-08-19 09:10)
SORIさん、おはようございます。
ゆったりとした店内でとっても素敵なお店ですね。
たくさんのチーズがデザートになるっていいな~。
でも、選ぶのに悩みそうですね。
by poko (2014-08-19 09:12)
koniさん おはようございました。
ワインも沢山いただきました。やっぱの料理に合いますね。堪能させてもらいました。
by SORI (2014-08-19 09:25)
pokoさん おはようございます。
こちらのお店の建物は何百年の古さだと思います。いつまでもきれいに使い続けていることはすばらしいと思います。
by SORI (2014-08-19 09:27)
イタリアまだいったことがないところなので、憧れます。
by あーちゃ (2014-08-19 13:50)
あーちゃさん こんにちは
沢山の国に行かれておられますが、イタリアはまだでしたか。イタリアは食べ野も美味しいし見るところも多いし買い物にもいいところでした。家族での海外旅行もイタリアでした。
by SORI (2014-08-19 15:50)
食前の一口イタリアンエスプレッソが
「たしなみ」のようで伝統を感じました♪
by 昆野誠吾 (2014-08-19 16:13)
昆野誠吾さん こんにちは
イタリアに行くと、どこに行ってもエスプレッソをご馳走になりました。日本で言うならば、お茶やコヒーのようなものではないでしょうか。
by SORI (2014-08-19 17:55)
全部のチーズを少しずつ、食べてみたいですね。。
みんな、美味しそう。。。
やはり、エスプレッソも本場の物を飲まないと、
日本だけで飲んでも違いが分かりませんね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-08-19 21:30)
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん こんばんは
確かにいろんなチーズを味わってみたいです。イタリアにはいいチーズが多いです。
by SORI (2014-08-19 21:50)
デザートがチーズなんですか!?
ヨーロッパはチーズが豊富でおいしそうですね。
by ayu15 (2014-08-23 08:46)
ayu15さん こんにちは
皆さんチーズが好きですね。イタリアは特徴のあるチーズが多いです。
by SORI (2014-08-23 17:15)