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揚げなすおろし [蕎麦]

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大このお店の前のオーナーのときにやはり口コミで教えてもらったお蕎麦屋さんです。前の名前は植村だったかな? オーナーは変わったけれど、ここの蕎麦は好きなタイプなのでそれ以来よく利用しています。
写真は「揚げなすおろし」です。

冷たい蕎麦は下記の種類があります。3人で行ったので「十割天もり」と「揚げなすおろし」と「天付け鴨せいろ」を注文しました。いつもだったら「もり」か「十割もり」となるところですがせっかくカメラ持ってきているのでちょっと奮発してしまいました。
 もり        735円
 天もり       1523円
 十割もり       840円
 十割天もり     1628円
 つけとう      1155円
 天付つけとう    1943円
 天おろし       998円
 揚げなすおろし    998円
 鴨せいろ      1365円    
 天付け鴨せいろ   2153円

これは「十割天もり」 
蕎麦つゆと天つゆが別になっているのがうれしいです。
一緒だとどうしても蕎麦は油の入ったつゆで食べることになるし天婦羅はワサビが入ったつゆで食べることになってしまいます。 
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ここは北海道産の蕎麦を石臼で自家製粉した蕎麦粉で手打ちしていることを売りにしています。
クリックすると拡大

十割そばは少し細く打っています。上のと比べてみてください。


店内はテーブル席とカウンター席があります。


お店はマンションの1階
  店名 手打そば 中川
  住所 宝塚市南口2丁目3-35
  電話 0797-77-0084

タグ:蕎麦 宝塚
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コメント 16

ami

こんにちわ^^
揚げナスおろし蕎麦、美味しそうですね。
by ami (2010-08-20 11:08) 

terrybear

揚げナスっていうのがなんか食欲そそりますね~
by terrybear (2010-08-20 13:52) 

nyankome

夏らしいお蕎麦ですね~。
by nyankome (2010-08-21 00:52) 

ちゃと。

揚げナスをのっけるお蕎麦ははじめてです。
栄養もとれるし、とっても美味しそうですね(*´艸`*)
by ちゃと。 (2010-08-21 01:14) 

SORI

amiさん おはようございます。
見た目も、夏らしいすがすがしさがありました。美味しい一品でした。
by SORI (2010-08-21 05:03) 

SORI

terrybearさん おはようございます。
これほど揚げナスがお蕎麦に合うとは思いませんでした。いいアイデアですね。
by SORI (2010-08-21 05:06) 

SORI

nyankomeさん おはようございます。
さわやかな一品でした。おろしもマッチしていました。
by SORI (2010-08-21 05:08) 

SORI

ちゃと。さん おはようございます。
梅肉も味にアクセントを付けてくれました。なかなかの一品でした。
by SORI (2010-08-21 05:10) 

opas10

北海道産の蕎麦ってことは「幌加内そば」ですね!!
by opas10 (2010-08-21 14:23) 

SORI

opas10さん こんにちは
幌加内(ほろかない)の蕎麦が有名ですね。 北海道は難しい読み方の地名が多いのに驚いています。
by SORI (2010-08-21 15:05) 

COLE

関西で蕎麦とは相当にこだわりのお店なんでしょうね
by COLE (2010-08-22 04:29) 

SORI

COLEさん おはようございます。
全国的に蕎麦の美味しいお店が増えているような気がします。共通しているのは、手打ちで国内蕎麦を使っているところですね。あと、大切なのは茹で加減だと思います。美味しく茹であがるのは一瞬のタイミングなのでしょうね。
by SORI (2010-08-22 05:07) 

youzi

おそばが、輝いていますね。
揚げ茄子おろし、シソの葉を抜いて、食べてみたいです。
by youzi (2010-08-25 21:45) 

SORI

youziさん こんばんは
茄子が、こんなにお蕎麦に合うとは思いませんでした。冷たいのが、いいのだと思います。
by SORI (2010-08-26 19:52) 

サンダーソニア

このところ お蕎麦が食べたくて
こういうお店は美味しいでしょうね。
冬でもざるそばが食べたいたちなので
おいしそうです。
by サンダーソニア (2015-10-19 21:41) 

SORI

サンダーソニアさん おはようございます。
関西に住んでいたころ実家の近くのお気に入りのお店でした。揚げ茄子の入った冷たいお蕎麦は珍しいと思います。
by SORI (2015-10-20 06:56) 

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