SSブログ

イワシハンバーグ [料理]

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大
テレビでイワシハンバーグをやっていたので無性に食べたくなり、冷凍で買ってあった銚子産のイワシハンバーグを食べることにしました。

タレは定番の大根おろしに「なめたけ」に「ぽん酢」にしました。
上の写真が「ぽん酢」です。

アッサリも美味しいけれど、とろみがあるのも、いいような気がしたので冷蔵庫で探し出してきたのが、とろみのある和風ドレッシングでした。

これをかけたみたのが、下の写真です。見た目もさらに美味しそうになりました。食べてもグーでした。子供にも大好評でしたので紹介いたしました。
クリックすると拡大
nice!(82)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 82

コメント 8

絵かきさん

美味しそうでしたが、私は鰯は苦手なんです、、、残念
by 絵かきさん (2010-02-15 10:42) 

Ariel

SORIさん、...ビールが♡なのね〜。
おいしそう。
今日はピザをつくったので、載せようかな〜?
by Ariel (2010-02-15 12:02) 

SORI

絵かきさんさん こんばんは
鰯が苦手なのにコメントいただきありがとうございます。この鰯ハンバーグはまったく鰯のにおいも味も感じさせませんでした。
by SORI (2010-02-15 22:36) 

SORI

Arielさん こんばんは
ピザの掲載見させていただきました。すぐに実行とは素晴らしいです。
http://nanatopia.blog.so-net.ne.jp/2010-02-15-1
by SORI (2010-02-15 22:39) 

youzi

ヘルシーなハンバーグですね。
大根おろしをのせて食べると
更に美味しさあっぷしますね。
私は大根おろしにめんつゆをかけていますが、
ポン酢になめたけの組み合わせもいいですね。
by youzi (2010-02-22 21:18) 

SORI

youziさん こんばんは
大根おろしにめんつゆ! この次にやってみます。合いそうです。
by SORI (2010-02-22 21:22) 

Rinko

このお写真を見て、私も食べたくなりました!!
by Rinko (2016-04-08 12:23) 

SORI

Rinkoさん こんにちは
これがなかなか美味しいのです。健康にもよさそうです。
by SORI (2016-04-08 13:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0