ちょっと変わった日本食が一番人気 [ケンタッキー] [編集]
高級なレストランのディナーを食べた同じ日の昼食に変わった日本食をたべました。日本食店ではなくてアメリカンレストランの日本食です。
ツナ(まぐろ)のたたきです。ソースは醤油の方が!!! 醤油、持ってくればよかった。でも、わさびマヨネーズのようなソースで食べるマグロのタタキは意外と美味しかったです。
注文してくれたのはアメリカの人でした。
まぐろの下にエノキ(生)、鮪の左にあるのがお寿司に付いてくるガリ! そして、まぐろやエノキに隠れて見えないのが残念ですが一番下に焼きソバでした。アメリカ人の創作日本食かな?
ちゃんと箸もついています。クリックするとわかりやすくなると思います。
実は、この料理がお店で一番人気の料理だったのです。 カロリーを気にしている人が増えているのも関係しているのかもしれません。
こうやって、世界で鮪ファンが、増えていくのでしょうね。
2013-11-25 20:45
nice!(173)
コメント(44)
トラックバック(1)
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]カレンダー
SORI さん
検索ボックス
最近のコメント
- >SORIさん ZZZ総統の時に..
- kojiroさん おはようございま..
- SORIさんへ 新情報をお送り致..
- トモミさん こんばんは さすが1..
- ひっぱりだこ飯、有名ですよねぇ!で..
- リンさんさん おはようございます。..
- ひっぱりだこ、スーパーの駅弁大会で..
- 風の友さん おはようございます。 ..
- ひっぱりだこ飯って面白い。 それ..
- あとりえSAKANAさん おはよう..
- ひっぱりだこ飯の容器はどうされまし..
- tarouさん こんばんは 屋形..
- SORIさん こんばんは 宇治公..
- sanaさん こんにちは 物産展..
- JUNKOさん こんにちは 懐か..
- benyさん こんにちは スーパ..
- 新幹線のこの形はいつ見ても速そうだ..
- 引っ張蛸飯見たことありません、美味..
- 引っ張り蛸飯は、スーパーマーケッ..
- Take-Zeeさん おはようござ..
SORI さんがコメントした記事
最新記事一覧
- 山口県の墓参りの新幹線と車の旅 朝..
- 山陰本線(某駅→福知山駅→京都)
- 明石城の花見 第88回ハイク参加
- 香住ガニ(ベニズワイガニ/紅がに)..
- 北近畿で一番人気のケーキ店 カタシ..
- 辰鼓楼(しんころう)
- ジンギス・カンの墓
- 内モンゴルの大草原 呼和浩特
- 本場の出石で「出石皿そば」を食べま..
- 出石酒造 楽々鶴(ささづる)
- 新幹線からの富士山 2月9日(東京..
- 江戸時代の「出石城」 と 安土桃山..
- 福知山線(宝塚駅→福知山駅) 山陰..
- 青菅どんどれえの「竹立て」を見に行..
- 題名は「奇跡のシンフォニー」でした..
- 淡路屋(駄菓子) 第85回ハイク参..
- 新年あけましておめでとうございます..
- 初代県庁館(兵庫縣廰) 兵庫津ミュ..
- 2022年11月にオープンした兵庫..
- 成田空港温泉「空の湯」で飲み会 食..
SORI さんの記事をnice!と思った人 (全8729人)
リンク集
我が家のワンコの得意技 (動画)
我が自転車 (紹介)
減量中 もうすぐ終了
我が家のワンコの子供のころ
名前:ムサシ 2000年4月4日生まれ
2014年02月15日の散歩 13歳10ケ月
2016年08月06日の散歩 16歳4ケ月
2017年12月05日永眠 17歳8ケ月1日
我が家のワンコの子供のころ
名前:ムサシ 2000年4月4日生まれ
2014年02月15日の散歩 13歳10ケ月
2016年08月06日の散歩 16歳4ケ月
2017年12月05日永眠 17歳8ケ月1日
マイカテゴリー
- 新年(49)
- 裏ワザ(8)
- 日々(93)
- 風習・歴史(38)
- 土産(52)
- 思いで(29)
- 生活風景(10)
- 雛祭り(6)
- 話題(128)
- 歌(5)
- SNS(52)
- ごはん(16)
- ビール(7)
- 料理(86)
- 外食(9)
- 蕎麦(16)
- 拉麺(15)
- 麺(3)
- 海鮮(3)
- イタ飯(6)
- 筍(10)
- 肉(19)
- 鰻(10)
- 植物(50)
- 茸(7)
- 動物(14)
- 猫(10)
- 犬(6)
- むさし(23)
- 送電線(8)
- 機内(37)
- 機内 F(8)
- 機内 CY(71)
- 海外(7)
- 日本(8)
- 韓国(30)
- 米国(1)
- 英国(12)
- 台湾(15)
- 中国(12)
- バハマ(23)
- トルコ(38)
- スイス(5)
- インド(56)
- ドイツ(29)
- モロッコ(11)
- エジプト(29)
- ベトナム(24)
- イタリア(39)
- フランス(4)
- メキシコ(5)
- パキスタン(15)
- インドネシア(27)
- オーストリア(19)
- オーストラリア(5)
- ロシア(49)
- カザフスタン(20)
- ウクライナ(15)
- 湖北省(8)
- 湖南省(5)
- 内蒙古(6)
- 淅江省(2)
- 江蘇省(22)
- 山西省(25)
- 河南省(17)
- 四川省(8)
- 山東省(3)
- 広東省(2)
- 安徽省(41)
- 広西チワン族自治区(5)
- 寧夏回族自治区(28)
- ケンタッキー(8)
- 九州(10)
- 東北(3)
- 北海道(29)
- 鹿児島(4)
- 沖縄(22)
- 山口県(31)
- 兵庫県(19)
- 群馬県(6)
- パリ(24)
- リヨン(15)
- アヌシー(7)
- マルセイユ(8)
- ピッツバーグ(17)
- ベルリン(14)
- ハノイ(35)
- ホーチミン(11)
- アスタナ(11)
- アルマトイ(10)
- キエフ(11)
- ロワール(20)
- オンフルール(3)
- Biel/Bienne(スイス)(13)
- 北京(19)
- 上海(33)
- 青島(2)
- 天津(15)
- 成都(6)
- 東京(50)
- 神戸(53)
- 大阪(12)
- 千葉(67)
- 宝塚(22)
- 函館(13)
- 小樽(8)
- 京都(14)
- 奈良(4)
- 水戸(11)
- 鎌倉(13)
- 日光(20)
- 石垣島(4)
- 猪苗代(6)
- 佐原 潮来(25)
- 長城(7)
- 黄山(12)
- 九華山(10)
- 豫園(5)
- 九寨溝 黄龍(54)
- 高野山(18)
- 阿蘇山(8)
- 上高地(6)
- 八ヶ岳(6)
- 洞爺湖(8)
- 箱根(21)
- 箕面(5)
- 那須・塩原(12)
- 蓼科(16)
- 武田尾(6)
- 養老渓谷(7)
- 旭山動物園(13)
- 積丹 余市 ニセコ(17)
- 京成バラ園(6)
- 川村美術館(6)
- 神戸・異人館(15)
- 錦川清流線(9)
- パリのレストラン(11)
- Mont Saint-Michel(21)
- ルーブル美術館(9)
- オルセー美術館(7)
- ヴェルサイユ宮殿(20)
- セーヌ川(6)
- ハワイ(55)
- 自分用メモ(0)
- 未公開(0)
- 出石(8)
- 広島(1)
読んでいるブログ(RSS)
- 今以上すべてが輝けばいいね。 04/25NEW
- shihoのおきらくブログ 04/25NEW
- Rongo-Rongo 04/25NEW
- cookie's garden 04/25NEW
- 綺麗なもの見つけた(街角探検隊) 04/25NEW
- お散歩爺の部屋 04/25NEW
- オッサン一人旅Ⅲ 04/25NEW
- 模型作りのブログⅣ 04/25NEW
- Camera walk(カメラ散歩) 04/25NEW
- あとりえSAKANAのブログ 04/24NEW
- テリーの部屋 Part 2 04/24NEW
- ファインダーの中の私景空間 04/24NEW
- 柴犬ロッキーといっしょに。 04/24NEW
- 弐号ブログ 04/24NEW
- アメスコこてつ 04/24NEW
- 目指せ桐谷さん 04/24NEW
- 気ままに リゾート 04/24NEW
- マルコメ君の食べ歩き。 04/24NEW
- 「心を写す」~春夏秋冬~ 04/24NEW
- 夏炉冬扇 04/24NEW
最近トラックバックされた記事
- 北海道はサクランボの季節でした。 ..
- ニッカウヰスキー余市蒸溜所
- ニッカウヰスキー余市蒸溜所
- ニッカウヰスキー余市蒸溜所
- ニッカウヰスキー余市蒸溜所
- ニッカウヰスキー余市蒸溜所
- ケンタッキーはダービーとバーボン
- 北海道はサクランボの季節でした。 ..
- 日司漁港(ひづかぎょこう) Hid..
- 赤ばふん生うに丼 みさき
- 八戸の名物大衆食堂 大洋食堂
- 赤ばふん生うに丼 みさき
- 赤ばふん生うに丼 みさき
- 王の散歩道 L’Allée roy..
- 古代エジプトとオリエントのエリア
- 古い木組み家の街並み
- 撮影ポイントの橋からのモンサンミッ..
- パリへの出発便 JAL415(最新..
- オルセー美術館(Musée d'O..
- 娘の晴れ姿
月別表示
- 2024年04月(4)
- 2024年03月(4)
- 2024年02月(5)
- 2024年01月(4)
- 2023年12月(6)
- 2023年11月(5)
- 2023年10月(6)
- 2023年09月(6)
- 2023年08月(6)
- 2023年07月(4)
- 2023年06月(4)
- 2023年05月(4)
- 2023年04月(6)
- 2023年03月(6)
- 2023年02月(5)
- 2023年01月(5)
- 2022年12月(7)
- 2022年11月(7)
- 2022年10月(3)
- 2022年09月(5)
- 2022年08月(4)
- 2022年07月(5)
- 2022年06月(5)
- 2022年05月(5)
- 2022年04月(5)
- 2022年03月(8)
- 2022年02月(2)
- 2022年01月(5)
- 2021年12月(4)
- 2021年11月(5)
- 2021年10月(5)
- 2021年09月(6)
- 2021年08月(3)
- 2021年07月(3)
- 2021年06月(3)
- 2021年05月(10)
- 2021年04月(6)
- 2021年03月(7)
- 2021年02月(5)
- 2021年01月(12)
- 2020年12月(10)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(7)
- 2020年09月(5)
- 2020年08月(5)
- 2020年07月(8)
- 2020年06月(3)
- 2020年05月(3)
- 2020年04月(4)
- 2020年03月(3)
- 2020年02月(5)
- 2020年01月(5)
- 2019年12月(7)
- 2019年11月(4)
- 2019年10月(7)
- 2019年09月(3)
- 2019年08月(7)
- 2019年07月(6)
- 2019年06月(5)
- 2019年05月(9)
- 2019年04月(5)
- 2019年03月(6)
- 2019年02月(7)
- 2019年01月(8)
- 2018年12月(9)
- 2018年11月(7)
- 2018年10月(10)
- 2018年09月(8)
- 2018年08月(5)
- 2018年07月(11)
- 2018年06月(12)
- 2018年05月(16)
- 2018年04月(11)
- 2018年03月(8)
- 2018年02月(6)
- 2018年01月(7)
- 2017年12月(12)
- 2017年11月(9)
- 2017年10月(14)
- 2017年09月(13)
- 2017年08月(17)
- 2017年07月(14)
- 2017年06月(12)
- 2017年05月(17)
- 2017年04月(15)
- 2017年03月(20)
- 2017年02月(17)
- 2017年01月(23)
- 2016年12月(30)
- 2016年11月(30)
- 2016年10月(30)
- 2016年09月(29)
- 2016年08月(30)
- 2016年07月(31)
- 2016年06月(30)
- 2016年05月(31)
- 2016年04月(30)
- 2016年03月(31)
- 2016年02月(29)
- 2016年01月(30)
カスタムペイン
2023年12月(5)
2023年11月(5)
2023年10月(6)
2023年09月(6)
2023年08月(6)
2023年07月(4)
2023年06月(4)
2023年05月(4)
2023年04月(6)
2023年03月(6)
2023年02月(5)
2023年01月(5)
2021年12月(4)
2021年11月(5)
2021年10月(5)
2021年09月(6)
2021年08月(4)
2021年07月(3)
2021年06月(3)
2021年05月(10)
2021年04月(6)
2021年03月(7)
2021年02月(5)
2021年01月(12)
2020年12月(10)
2020年11月(6)
2020年10月(7)
2020年09月(6)
2020年08月(5)
2020年07月(8)
2020年06月(3)
2020年05月(3)
2020年04月(4)
2020年03月(3)
2020年02月(5)
2020年01月(5)
2019年12月(7)
2019年11月(4)
2019年10月(7)
2019年09月(3)
2019年08月(7)
2019年07月(6)
2019年06月(5)
2019年05月(9)
2019年04月(5)
2019年03月(6)
2019年02月(7)
2019年01月(8)
2018年12月(9)
2018年11月(7)
2018年10月(10)
2018年09月(8)
2018年08月(5)
2018年07月(11)
2018年06月(12)
2018年05月(16)
2018年04月(11)
2018年03月(8)
2018年02月(6)
2018年01月(7)
2017年12月(12)
2017年11月(9)
2017年10月(15)
2017年09月(13)
2017年08月(17)
2017年07月(14)
2017年06月(13)
2017年05月(17)
2017年04月(15)
2017年03月(20)
2017年02月(17)
2017年01月(24)
2016年12月(30)
2016年11月(30)
2016年10月(30)
2016年09月(29)
2016年08月(30)
2016年07月(31)
2016年06月(30)
2016年05月(31)
2016年04月(30)
2016年03月(31)
2016年02月(29)
2016年01月(30)
2015年12月(35)
2015年11月(35)
2015年10月(36)
2015年09月(34)
2015年08月(36)
2015年07月(35)
2015年06月(36)
2015年05月(36)
2015年04月(36)
2015年03月(36)
2015年02月(35)
2015年01月(36)
2014年12月(33)
2014年11月(33)
2014年10月(32)
2014年09月(33)
2014年08月(32)
2014年07月(33)
2014年06月(33)
2014年05月(33)
2014年04月(31)
2014年03月(33)
2014年02月(32)
2014年01月(33)
2013年12月(66)
2013年11月(65)
2013年10月(66)
2013年09月(63)
2013年08月(65)
2013年07月(66)
2013年06月(65)
2013年05月(65)
2013年04月(65)
2013年03月(64)
2013年02月(64)
2013年01月(65)
2012年12月(1)
2012年11月(5)
2012年10月(3)
2012年09月(4)
2012年08月(5)
2012年07月(4)
2012年06月(2)
2012年05月(5)
2012年04月(3)
2012年03月(2)
2012年02月(6)
2012年01月(7)
2011年12月(2)
2011年11月(3)
2011年10月(4)
2011年09月(3)
2011年08月(3)
2011年07月(1)
2011年06月(3)
2011年05月(5)
2011年04月(1)
2011年03月(4)
2011年02月(2)
2011年01月(3)
2010年12月(5)
2010年11月(3)
2010年10月(1)
2010年09月(1)
2010年08月(4)
2010年07月(5)
2010年06月(4)
2010年05月(6)
2010年04月(2)
2010年03月(2)
2010年02月(2)
2010年01月(1)
2009年12月(1)
2009年11月(1)
2009年10月(2)
2009年09月(3)
2009年08月(2)
2009年07月(3)
2009年06月(3)
2009年05月(3) 初記事
まっくろクロスケ 記事掲載用
まっくろクロスケ-1 写真保管用 満杯
まっくろクロスケ-2 写真保管用 満杯
まっくろクロスケ-3 写真保管用 使用中
まっくろクロスケ-4 写真保管用 未使用
まっくろクロスケ FC2
まっくろクロスケ ココログ
まっくろクロスケ Ameba
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]
エノキって生で食べられるんですか~?
by terrybear (2011-01-09 11:03)
今、健康面から日本食が評価されているそうですね。
アメリカ人の発想は私の理解の範疇を超えているような。
by 青竹 (2011-01-09 11:24)
一番下が焼きそば、ってところが不思議ですね!ソース焼きそばだったのでしょうか!?
by opas10 (2011-01-09 11:25)
terrybearさん おはようございます。
エノキが入ったサラダを食べたことがあります。確か日本でのことだったと思います。こんど家でも試して見ます。
by SORI (2011-01-09 11:35)
青竹さん おはようございます。
確かにアメリカ風にアレンジされた日本食はすごい人気だそうです。私もシカゴで経験がありますが、驚くような味の料理が人気がありました。
by SORI (2011-01-09 11:37)
opas10さん おはようございます。
どちらかと言うと塩焼そばに近い感じでした。写真を拡大すると、少し見えると思います。
by SORI (2011-01-09 11:40)
外国に行くと日本では食べないような食べ方で食べる事が
多々あって興味半分で食べる事がよくあります。
by Live (2011-01-09 11:51)
Liveさん こんにちは
アメリカの日本食店も2種類ありますね。日本と同じ日本食を出すお店と、アメリカ風にアレンジしたお店です。当然、日本人の我々は前者ですが、沢山のお客さんが入っているのは平均的に後者のです。平均的にと言ったのは本物の日本食を出すお店はやっぱり人気があるからです。
by SORI (2011-01-09 12:10)
こんにちは☆
まぐろのたたき、美味しそうですね~
by ときこく (2011-01-09 13:21)
ときこくさん こんにちは
シェフの会心の一品ではないでしょうか。日本人には作れないアイデアでした。
by SORI (2011-01-09 13:40)
ご訪問ありがとうございました♪
今後とも宜しくお願いいたします。
by tetsu (2011-01-09 13:43)
この料理は傑作だと思いますよ^^)
食べてみたいっす!
キノコは基本ナマで食べられます。
我が家ではサラダに入れます。
マッシュルーム、エノキ、シメジ、エリンギ。
ほかも試してみます。
by rtfk (2011-01-09 14:14)
こんにちは。ご訪問&nice!ありがとうございました♪
焼きそばと組み合わせるという発想が面白いですね~
この1皿で1プレートのランチという設定なのでしょうか^^
by はちぽち (2011-01-09 15:07)
tetsuさん こんにちは
こちらこそ、コメントありがとうございます。ガラスのお皿を作っているのが洒落ていました。
by SORI (2011-01-09 16:34)
rtfkさん こんにちは
ゴマが沢山使われている、なかなか手の込んだ一品です。たたきのまわりには白ゴマと黒ゴマがまぶしてあり、ソースの上にも振りかけていました。
by SORI (2011-01-09 16:39)
はちぽちさん こんにちは
ご指摘の通り、ワンプレートランチでした。ワンプレートといっても洒落たお皿が使われたランチでした。
by SORI (2011-01-09 16:42)
しばらく前まで遡って楽しませていただきました。
パソコン前で旅した気分になれました。
ファーストクラスの朝食が美味しそうでした。
今年もよろしくお願いいたします。
by チャコ&ミニ (2011-01-09 18:14)
チャコ&ミニさん こんばんは
沢山見ていただきありがとうございます。すごくうれしいです。
自分自身の日記にもなっていています。
by SORI (2011-01-09 18:32)
こんばんは^^
まだ生のエノキは食べた事がないです・・・ちょっと怖いですね~わたくしの
お腹は案外デリケート(@@ホント?
by mimimomo (2011-01-09 18:38)
mimimomoさん こんばんは
コメントをいただいたrtfkさんはエノキだけでなくいろんなキノコを生まままサラダで食べているそうです。私もやってみます。
くせのないものから試してみます。
by SORI (2011-01-09 18:42)
こんばんは、、ナイス、ありがとうございます。
アメリカにお住いなのでしょうか? アメリカ人の発想ってユニークですね。
握り寿司もそうだと思うのですよ。TVで見ただけですけど・・・
by puripuri (2011-01-09 20:04)
puripuriさん こんばんは
住んではいないのですが、なんども行って、なんども日本食を食べてきた印象です。最近はテレビでも取り上げられていますね。
メキシコのお寿司はアメリカよりももっとユニークでした。一番安いお寿司が、もっとも日本的なので、一通り食べた後は安いお寿司を食べることにいたしました。
by SORI (2011-01-09 20:08)
SORIさんこんばんは☆
う~ん、生のキノコはおいしいのかなぁ・・・。
挑戦したら感想をきかせてください(^^)
ワサビマヨネーズはOKですよね!
by marie (2011-01-09 21:27)
一見、カツオのたたきかと思いました。
創作料理は、異国の料理人の方が、あっと驚くような料理法を思いつきそう。中国のラーメンも、日本で様々な発展を遂げたし、鮪料理も、異国で多様な変化を遂げるのかな?
by シービーちゃん (2011-01-09 22:03)
marieさん こんばんは
早くエノキのサラダを試さなければならないです。どんなドレッシングが合うのかな。ゆっくりと考えて見ます。
by SORI (2011-01-09 22:24)
シービーちゃんさん こんばんは
ワサピや醤油など 日本の食材も人気があるようですね。ガリを使ったのはお寿司の経験からだと思います。後は料理人の感性で決まると思います。
by SORI (2011-01-09 22:27)
こんにちは。niceを有難うございました。
こういう食べ方も 美味しいでしょうね。
by yunn (2011-01-09 22:28)
yunnさん こんばんは
刺身系の料理は美味しいですね。醤油とワサビ以外も新鮮な食べ方でいいですね。
by SORI (2011-01-09 22:33)
マグロのタタキにわさびマヨネーズは、
なんとなく味が想像できますね。美味しそう〜。
きのこは生でも食べられるけど、エノキの生はどうなんだろう…。
興味あります。
by みんこ (2011-01-12 10:16)
みんこさん こんばんは
生エノキのサラダのドレシックには迷いますね。ここのように山葵jマヨネーズもいいかもしれません。ネットで調べると塩、粗挽きコショウ、ゴマ油、レモン汁と書かれていました。
by SORI (2011-01-13 19:24)
たたき、美味しそうですね。
えのきと一緒っていうのもいいですね。
私はお醤油があまり好きではないので、
今は食べるラー油でお刺身を食べるのがブームになっています。
by youzi (2011-01-19 22:54)
youziさん おはようございます。
そうするとワサビマヨネーズ派ですね。是非とも食べてもらいたい味でした。
by SORI (2011-01-20 06:53)
僕は意外といけるかも^^;
なんとなく味が想像できます。焼きそばはちょっと違うかな^^:
by 島猫 (2013-11-25 18:53)
美味しそうですね。
ただ、焼きそばと一緒に食べるのはどうなんでしょう^^
by リンさん (2013-11-25 18:54)
アメリカンレストランの日本食、面白いですね。
こういう鮪料理は食べたことがありません。
一度味わってみたいです。
by toshi (2013-11-25 20:09)
島猫さん こんばんは
すごい人気でした。日本食はヘルシーの代名詞のようです。アメリカ人も日本人も、全員が、この料理を食べました。
by SORI (2013-11-25 20:13)
リンさんさん こんばんは
コンビネーションは別にして、焼きそばも美味しかったです。シェフはどこかの日本レストランで食事をして思いついた料理なのでしょうね。
by SORI (2013-11-25 20:16)
toshiさん こんばんは
これは、見かけもお洒落でヘルシーな美味しい料理でした。
by SORI (2013-11-25 20:18)
マグロのタタキですか。。。
アイデアですね。。
考えても見なかったですね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2013-11-25 20:27)
なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん こんばんは
鮪のタタキは外人には食べやすいと思います。いろんな工夫が見受けられる料理でした。
by SORI (2013-11-25 20:34)
たしかに米国人による創作日本食みたいですね^^
タタキにソースは面白い組み合わせかもです♪
by 昆野誠吾 (2013-11-26 16:58)
昆野誠吾さん こんばんは
日本人よりは米国人を意識した料理だと思います。でも日本人が食べても美味しかったです。太鼓判です。
by SORI (2013-11-26 18:48)
お〜、見た目もオシャレな感じがしますね。
それにきっとおいしそうですし。
こういうのもヌーベルクィジーヌかもしれませんね。(^^)
by lequiche (2013-11-27 03:42)
lequicheさん おはようございます。
まさに創作料理です。お店のオリジナルで日本的なところが人気なのがうれしいです。
by SORI (2013-11-27 05:01)