SSブログ

中国の地方都市「蕪湖」で見つけた韓国料理店 [安徽省]

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。

中国の地方都市では中華料理以外のお店は少ないです。珍しく韓国料理のお店があったので入りました。結構本格的でした。

韓国の本場と同じく小皿の料理は無料でした。


やっぱり焼肉を頼みました。本格的に無料で出てきたサンチュに似た野菜で焼肉を巻いて食べます。タレも韓国式でした。
クリックすると拡大

驚きました。ちやんとした骨付きカルビもありました。これは滅多にお目にかかれないと思います。
クリックすると拡大

料理名は判りませんが一品料理も頼みました。 なんだかなぁ〜!! 横 濱男さんにコメントで料理の名前を教えていただきました。名前はトッポッキ(떡볶이)です。韓国の餅であるトック(떡)を使用した韓国料理だそうです。
クリックすると拡大
nice!(67)  コメント(10)  トラックバック(0) 

nice! 67

コメント 10

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

骨付きカルビがいいですね。。
骨の周りの肉が美味しそう
最後の写真の白い物体は、トッポッキですか。。
これ好きです。。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-01-24 09:59) 

SORI

なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん こんばんは
その時は名前は判らなかったのですが、ネットの写真を見るとトッポッキに間違いないです。さすがです。
by SORI (2015-01-24 16:59) 

リンさん

本格的ですね。
肉は柔らかいんでしょうか。
by リンさん (2015-01-24 17:27) 

SORI

リンさんさん こんばんは
日本の肉ほどではなかったけれども意外と柔らかかったです。韓国の味を異国で楽しむことが出来ました。
by SORI (2015-01-24 17:35) 

昆野誠吾

今夜はキムチを食べようと思います^^
by 昆野誠吾 (2015-01-24 19:18) 

SORI

昆野誠吾さん こんばんは
キムチは体にいいですね。この場所で韓国料理に出会えるとは思いませんでした。
by SORI (2015-01-24 21:19) 

てんてん

骨付きカルビ大好きです。
がっつり噛みついて、骨から剥ぎ取るのがたまんない(* ̄v ̄)ムフフフ・・・
by てんてん (2015-01-25 09:59) 

SORI

てんてんさん こんばんは
スペアリブの骨から肉が剥がれる感じがいいです。
by SORI (2015-01-26 00:40) 

youzi

留学してた時に、韓国人留学生が多かったからか、
大学の近くには韓国料理屋さんが多かったです。
朝鮮族の人たちがやっているお店で、お店の中は
北京にいるのに、韓国語が飛び交っていました。
中国人の友人と一緒に食べに行ったりしましたが、
行くと食べたい物を全部注文して、食べてしまい…。
焼肉も食べるし、チヂミもギンバもビビンバもで
韓国人のクラスメートに韓国人はそんな食べ方しないと
言われた事を思い出します。
by youzi (2015-02-04 07:07) 

SORI

youziさん おはようございます。
北京でも韓国料理を満喫されたのですね。住む人がいると自然にその国の料理のお店が出来るのですね。
by SORI (2015-02-04 08:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0