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上海で寿司会席 [上海]

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成都から上海に着いた日はホテルで寿司懐石(寿司会席)をいただきました。これが前菜です。

前菜を拡大いたしました。
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これが花園飯店(Okura Garden Hotel Shanghai)の中にある日本食店・山里のメニューです。全ての料理を紹介いたします。
クリックすると記事を表示  前菜
  お造り
  蟹茶碗蒸し
  焼物 又は 天ぷら
  にぎり寿司
  細巻
  赤出し
  デザート


やっぱビールです。


前菜の次はお造りです。
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蟹茶碗蒸しです。
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蟹茶碗蒸しを拡大いたしました。
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焼物を選択いたしました。
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赤だしです。 寿司と一緒に出されました。


メインのにぎり寿司です。鮪、鯛、しまあじ、海老、穴子、イクラに厚焼き玉子です。
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にぎり寿司を拡大いたしました。
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細巻きです。鉄火巻きと河童巻きですがキュウリはは千切りになっていて食べやすかったです。
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最後のデザートです。

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コメント 18

昆野誠吾

上海で赤だしが飲めるとは^^
懐石だけあって上品にまとまっていますね♪
by 昆野誠吾 (2015-02-17 17:55) 

美美

お腹が空いて来ました^^;
by 美美 (2015-02-17 18:02) 

SORI

昆野誠吾さん こんばんは
上海で日本人が泊まる代表的なホテルです。それだけのことはありました。
by SORI (2015-02-17 19:17) 

SORI

美美さん こんばんは
やはり格別に美味しかったです。朝食をいつも食べているところです。
http://makkurokurosk.blog.so-net.ne.jp/2012-02-11
by SORI (2015-02-17 19:20) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

中々の会席料理ですね。
どこでも日本食が食べられるのは、いいですね。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-02-17 20:18) 

SORI

なんだかなぁ〜!! 横 濱男さん こんばんは
日本以外で日本食店の数が一番多い都市は上海だと思います。新鮮な食材を使った料理がいろんなところで食べれるようになりました。
by SORI (2015-02-17 20:38) 

mimimomo

こんにちは^^
茶碗蒸しが美味しそう。やはり暖かいものに目が行くわ^^
今日はとても寒いです。
by mimimomo (2015-02-18 12:08) 

johncomeback

SORIさん こんにちは
拙宅では廻転寿司ばかりで、廻らない寿司屋さんには
年に1度行くかどうかです。隣町の塩釜は面積当りの
寿司屋さんの数が日本一だそうですが、縁が薄いです。
by johncomeback (2015-02-18 12:54) 

SORI

mimimomoさん こんにちは
蟹入り茶碗蒸しは美味しかったので、我が家で茶碗蒸しをするときには入れてみたいです。でも、最近、家で茶碗蒸しをやっていないです。先ずは、茶碗蒸し自体の復活です。
by SORI (2015-02-18 13:07) 

SORI

johncomebackさん こんにちは
我が家も回転寿司を利用させてもらっています。塩釜は面積当たりの寿司屋の数が日本一なのですね。寿司屋に行ってみたくなりました。
by SORI (2015-02-18 13:13) 

koni

海外で和食を食べるとホッとしますね。
by koni (2015-02-18 13:14) 

サンダーソニア

日本とそん色ないようですね@@
by サンダーソニア (2015-02-18 13:23) 

SORI

koniさん こんにちは
特に何日か日本食に縁のない場所を回った後はうれしいです。
by SORI (2015-02-18 14:20) 

SORI

サンダーソニアさん こんにちは
特に上海はレベルの高いところが多いです。
by SORI (2015-02-18 14:22) 

リンさん

美味しそう。
いろどりもきれいですね。
これだけの日本食が食べられるとは驚きです。
by リンさん (2015-02-18 23:23) 

SORI

リンさんさん 尾羽よぅございます。
上海は食の街であり競争の厳しいところなので、みんな切磋琢磨しているのだと思います。
by SORI (2015-02-19 05:16) 

youzi

お刺身も日本と変わらない感じですね。
河童巻きが千切りのキュウリが入っているのは
いいですね。
北京で河童巻きを作りましたが、真っ直ぐな
キュウリをさがすのに、一苦労しました。

by youzi (2015-02-19 06:20) 

SORI

youziさん おはようございます。
千切りキュウリは口当たりが柔らかくていいですね。確かに日本は真っ直ぐなキュウリにこだわっていますね。曲がっているのが自然であることを思い出しました。
by SORI (2015-02-19 07:08) 

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