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ローストビーフ握り寿司 [話題]

IMG_7764-400.JPG写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
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クリックすると拡大先日、右の写真のヒレカツ太巻寿司を紹介させていただいたので、昨年(2022年)の12月14日に食べた肉系の握り寿司があったので紹介します。それが上の写真のローストビーフの握り寿司でした。一見、同じように見えますが、ローストビーフの上に3種類のトッピングが乘っています。一番左が大葉の微塵切りで、真中がおろしニンニクで、右端が洋風ソースのゼリー固めです。スーパーで目に入って味が知りたくて買いましたが、ローストビーフも有りとの結論になるほど美味しかったです。

他に買ったの握り寿司がこちらです。上段がイカずくしの握り寿司で、下段はよく食べている握り寿司です。こちらの両方も美味しかったです。
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いなり寿司も買いました。
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やっぱりビールが飲みたくなるので、この日はサッポロビールにいたしました。
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大葉のトッピングのローストビーフ握り寿司にはワサビを載せてみました。これもよかったです。変ったお寿司を初めて知ったのは2002年のメキシコでした。今までに海外に274回(入国回数)ほど行きましたが、平均滞在期間は6.2日/回ですが、唯一約3ケ月と長期間滞在になったのがメキシコでした。それも10日間の予定が3ケ月に伸びたのです。そのメキシコは意外なことにステーキが美味しかったのです。毎日食べるとカロリー過多になるので、肉料理を一週間に1回食べるために6日間は日本料理店で寿司などの日本料理を食べる生活が続きましたが、圧倒的にとんでもない寿司がおおったたのです。例えばメキシコ料理の味付けの寿司です。その時の寿司と比べれば、今回のローストビーフの握り寿司は完璧に和食です。アメリカでも変わった寿司が多かったけれども、メキシコの変わった寿司は突出していました。
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国別の訪問回数を紹介します。メキシコは10日間の予定が3ケ月に伸びましたが、2位滞在日数となったタイも数日の予定が15日に伸びてしまったのです。滞在の記録は日本を出国して帰国するまでの日数/泊数です。最短滞在日数も調べてみました。最短滞在日数となった国は37回訪問した台湾で1泊2日でした。2泊3日は台湾が1回で韓国が10回になっていました。韓国は16回の訪問の内10回が2泊3日でした。右の写真はメキシコで滞在していた近くにあったセロデルフライル(Cerro del FraileSierra del Fraile)山です。クリックすると拡大
 訪問国数   29
 合計入国回数 274
 海外滞在日数 1704日
 平均滞在日数 6.2日/回(日本を出国して帰国まで)
 初めての海外 1988年
 最長滞在日数 93日/回 2002年12月10日~2003年03月12日 メキシコ
 2位滞在日数 15日/回 2000年09月03日~2000年09月17日 タイ
 3位滞在日数 14日/回 2002年10月27日~2002年11月09日 中国

参考に滞在日数の少ない方も調べてみました。韓国は16回の内で11回が2泊3日で5回が3泊4日でした。クリックすると拡大韓国は近いだけあって国内旅行並みです。でも韓国で1泊2日はなかったです。クリックすると拡大少し遠い台湾の1泊2日は特別でした。韓国の2泊3日の旅で印象的だったのが2002年5月30日~6月01日です。下記のサインの人と往復共に同じフライトで、韓国の空港のラウンジで会った時に下のサインをいただきました。
 最短滞在日数   1泊2日 2006年09月07日~2006年09月08日 台湾
 2位滞在日数   2泊3日 1990年02月20日~1990年02月22日 台湾
 2位滞在日数   2泊3日 2001年07月22日~2001年07月24日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2002年05月30日~2002年06月01日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2002年08月25日~2002年08月27日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2003年04月10日~2003年04月12日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2005年11月16日~2005年11月18日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2006年01月08日~2006年01月10日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2006年06月21日~2006年06月23日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2010年01月31日~2006年02月02日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2010年02月09日~2006年02月11日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2010年02月18日~2006年02月20日 韓国
 2位滞在日数   2泊3日 2010年04月25日~2006年04月27日 韓国

タグ:寿司
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コメント 26

kazu-kun2626

ロ-ストビ-フの握りは美味しそう
僕はイカの握りも好きなので
両方食べたいです(笑)
by kazu-kun2626 (2023-03-04 10:37) 

SORI

kazu-kun2626さん こんにちは
私もイガ好きなのでイカづくしの握り寿司を買いました。半信半疑で買ったローストビーフのりが、想像以上に美味しかったのに驚きました。
by SORI (2023-03-04 12:23) 

kousaku

これは美味しそうな寿司ですね、ヒレカツ巻きやローストビーのお寿司は変わっていていいですねやはりこれはビールかウィスキーが合いますかね。
by kousaku (2023-03-04 14:48) 

Boss365

こんにちは
ローストビーフの握り寿司、右端の「洋風ソースのゼリー固め」のトッピング、お味が気になります。アメリカで変わり寿司食べた事ありますが、意外にライト感覚でした。メキシコの変わり寿司、経験ないですが、スパイシーなイメージあり?多少興味ありです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-03-04 14:59) 

よしあき・ギャラリー

メキシコの滞在日数は群を抜いていますね。
韓国がお好きなようですね。(私は行ったことはありません^^;)
by よしあき・ギャラリー (2023-03-04 15:54) 

美美

この時間に美味しそうなお寿司、たまりません(#^^#)
by 美美 (2023-03-04 17:19) 

夏炉冬扇

いつもキリンの一番搾りです。数日に1回しか飲みませんが。
寿司はやっぱりお魚がいい。でもずーと食べていません。
by 夏炉冬扇 (2023-03-04 17:50) 

ヨッシーパパ

3種類のトッピングのローストビーフ鮨は、贅沢で美味しそうです。
私は、ローストビーフに粉チーズをかけて食べるのも好きです。
豪華な寿司だけで無く、いなり寿司も時々無性に食べたくなります。
by ヨッシーパパ (2023-03-04 19:35) 

溺愛猫的女人

ローストビーフの握り寿司°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 美味しそう!!! 赤ワインで味わいたい。
by 溺愛猫的女人 (2023-03-04 20:01) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
<ローストビーフ握り寿司>美味しそうですね。
最近<ローストビーフ>は自作しています。
メキシコの<ステーキ>が美味しいとは意外です。
<ステーキ>も最近は自分で焼いてます。

by johncomeback (2023-03-04 21:01) 

JUNKO

最近よく見かけます。まだ食べてはいませんが美味しそうですね。
by JUNKO (2023-03-04 21:07) 

SORI

kousakuさん おはようございます。
食べてみるまでは半信半疑でしたが、食べてみて納得いたしました。いろんなものが握り寿司に出来ることが分かりました。
by SORI (2023-03-05 08:17) 

SORI

Boss365さん おはようございます。
ローストビーフなので洋風のたれにしたのだと思います。一番気に入ったのがおろしニンニクでした。アメリカの寿司は洗練されていますね。日本人も多く住んでいるのが関係しているのかもしれません。
by SORI (2023-03-05 08:17) 

SORI

よしあき・ギャラリーさん おはようございます。
韓国は16回の内10回が2泊3日でした。海外ではありますが、国内旅行感覚なのだと思います。
by SORI (2023-03-05 08:18) 

SORI

美美さん おはようございます。
確かにお寿司の写真を見ると食べたくなります。昨日もローストビーフ握り寿司が売られているかどうか、同じお店に見に行ってみましたが、ちゃんと売られていました。
by SORI (2023-03-05 08:18) 

SORI

夏炉冬扇さん おはようございます。
確かに握り寿司と言えば魚介ですね。いろんなものを食べるようになって食材もいろんなものを試してみるようになったのかもしれません。
by SORI (2023-03-05 08:19) 

SORI

ヨッシーパパさん おはようございます。
確かにいなり寿司は食べたくなります。いろいろ選んでいると量が増えてしまいます。なので今回はいなり寿司を2個にしました。
by SORI (2023-03-05 08:20) 

SORI

溺愛猫的女人さん おはようございます。
赤ワインでお寿司 思いつきませんでした。次は試してみます。
by SORI (2023-03-05 08:21) 

SORI

ohncomebackさん おはようございます。
ローストビーフをよく作られるとすごいです。我家ではステーキは時々やりますがローストビーフは2年に1回より少ないような気がします。最近では北海道に住んでいた長男家族からホースラディッシュ(山わさび)が送られてきた時ぐらいでしたが、長男家族も転勤で兵庫県に引越しました。
https://makkurokurosk.blog.ss-blog.jp/2016-05-30
by SORI (2023-03-05 08:21) 

SORI

JUNKOさん おはようございます。
よく見かけるということは、人気があるのですね。魚介にこだわらない人が増えているのかもしれません。
by SORI (2023-03-05 08:22) 

リス太郎

おなかへる~
by リス太郎 (2023-03-05 08:34) 

tarou

こんばんは、南禅寺にコメントを有難うございました。
こちらには、はやま牛の握りがあります。
ローストビーフの握りも美味しそうです(^^)v

by tarou (2023-03-05 19:12) 

SORI

リス太郎さん おはようございます。
お腹がへるのは健康な証拠ですね。
by SORI (2023-03-06 07:52) 

SORI

tarouさん おはようございます。
焼きたて熱々の葉山牛の握り寿司は美味しそうです。
by SORI (2023-03-06 07:56) 

Rinko

ローストビーフのお寿司、美味しそうです♡
海外は変わりダネのお寿司が多いですよね~。すごくクリエイティブだなーと感心させられる事もあります(≧▽≦)

by Rinko (2023-03-06 08:16) 

SORI

Rinkoさん おはようございます。
海外で考えられて日本で定着するものもありますね。ほんと驚かされます。日本人が考案したものではありますがCalifornia rollは代表格なのかもしれません。
by SORI (2023-03-06 11:28) 

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