SSブログ

我家のお好み焼き [料理]

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大
海外から帰国するとお好み焼きが食べたくなり、さっそく作りました。

キャベツの沢山入った生地を丸く広げます。ふわふわに仕上げるために押さえません。ネギと紅ショウガも入れています。
クリックすると拡大

豚肉を乗せました。家ではいつも豚肉にしています。
ほんとうは三枚肉(バラ肉)が美味しいのだけれども脂を抑え気味にするために、もも肉を使いました。それでも美味しかったです。
クリックすると拡大

豚肉が焼きあがるとひっくり返してじっくりと焼きます。香ばしい色になってきました。
クリックすると拡大

焼きあがっるとお皿に乗せて、カラシ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて、ふわふわのお好み焼きの出来上がりです。
クリックすると拡大

タグ:お好み焼き