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鴨肉のローストと鴨セイロ [料理]

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以前に鶏肉を使った鴨セイロを紹介いたしましたが、鴨肉(合鴨肉)を使った鴨セイロを作りたいと思っていた。それで買ってきたのが上の写真の合鴨肉です。重さは200gです。

こちらが皮側です。分厚い脂肪があるのが鴨肉(合鴨肉)の特徴です。鴨セイロには二人分で50~60gあれば十分なので残り150gはローストにすることにいたしました。鴨セイロ用もロースト用も皮側を最初にフライパンで焼くので、塊の状態で皮側を焼きました。その後に切り分けてそれぞれに使いました。
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こちらはロースト用に切り分けた写真です。この後に、調味料をつけてガスオーブンに入れてローストいたしました。
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こちらが鴨セイロ用で、薄く切ってフライパンで焼きました。
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これが完成した鴨セイロです。鴨肉のローストも一緒に食べるのでビールも用意いたしました。
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これが長野の半生麺です。
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こちらが鴨肉のローストです。
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オーブンで同時にジャガイモも焼きました。これで夕食の完成です。
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やっぱりビールが飲みたくなります。
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サラダも用意してもらいました。レタスとサラダホウレンソウです。
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タグ:夕食 鴨肉 蕎麦