SNSを作ろう!
仲間だけのSNSを作ろう!
まっくろクロスケ
茄子の揚げ浸し

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。[外部画像]
我家では揚げ浸し(揚げびたし)をよく作ってもらいました。今までの記事でも3つの記事で登場しますが、全ていろんな野菜を使って揚げ浸しています。今回紹介するのは茄子(なす)だけの揚げ浸しです。上の写真がその「茄子の揚げ浸し」です。今回の記事の写真はクリックすると面積で16倍に拡大するように設定しております。

この日のもう一つのメインは鶏のささみのカツ(鶏のささみのフライ)です。ささみは部位的には脊椎骨(背骨)と大腿骨(太ももの骨)を結ぶ2本の棒状の大腰筋なので牛や豚で言えばヒレ(ヘレ/フィレ)肉に相当します。ささみのカツは久しぶりでした。鶏のささみのカツを作ることを先に決めて、油を使うことから、もう一品油を作う「茄子の揚げ浸し」を作ったのだと思います。
[1/6ページ]
次ページ[6]>>

(料理)23-10-18 05:29


<<[*]前へ  次へ[#]>>

nice! : (124)

コメント: (36 )

コメントを書く
お名前:

URL:

コメント:

画像認証: [必須]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※半角英数字のみのコメントは投稿できません。


<<[*]前へ  次へ[#]>>

最近のnice!
ryang
A・ラファエル
加美の幸村
Azumino_Kaku
たぃ
モリガメ
conta
みぃにゃん
ひでほ
市丸
ミスター仙台
cookie
kenji-s
ひなた
歳三君
シマリス
enosan
drumusuko
爛漫亭
クッキー

最近のコメント
昼食は本場の「広島の..(05/04)
昼食は本場の「広島の..(05/03)
実写版 鉄腕アトム ..(05/02)
昼食は本場の「広島の..(05/02)
昼食は本場の「広島の..(05/01)
実写版 鉄腕アトム ..(05/01)
昼食は本場の「広島の..(05/01)
昼食は本場の「広島の..(05/01)
昼食は本場の「広島の..(05/01)
実写版 鉄腕アトム ..(05/01)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)
昼食は本場の「広島の..(04/30)

マイカテゴリー

月別表示


[パスワード]ログイン[1]
[グッド(上向き矢印)]So-netブログトップ[0]
ヘルプ
使い方
Q&A
利用規約
Copr. 2024 So-net