前記事で紹介した通り、節分の2月3日に関西に行きました。関空に着いてそのまま実家に向かいました。せっかく節分の日なので恵方巻を食べようとスーパーに寄り道して買ったのが上の写真の中巻でした。太巻きは食べにくいので中巻にしたわけです。
やはりイワシも欲しかったので焼きたてのイワシも買いました。結構、お得な値段でした。
刺身も買いました。これ以外に焼き穴子も買いましたが、意外と量があったので、焼き穴子に関しては2月5日にいただきました。
鰯は電子レンジで温めていただきました。
前回、12月に実家に来た時に9種類の一番搾りセットを買ってあったので、この日は取手工場の一番搾りをいただきました。
こちらが飲みくらべセッの9種類の一番搾りです。写真をクリックすると記事を表示します。
本当は1本を丸まま食べるのが、本来の食べ方のようですが、食べやすくするために半分に切りました。左から「穴きゅう」「えびサラダ」「ねぎマグロ」です。
次のビールは岡山工場の一番搾りを開けました。
刺身はヒラメにいたしました。
オクラはお袋が用意してくれていました。