写真は「揚げなすおろし」です。
冷たい蕎麦は下記の種類があります。3人で行ったので「十割天もり」と「揚げなすおろし」と「天付け鴨せいろ」を注文しました。いつもだったら「もり」か「十割もり」となるところですがせっかくカメラ持ってきているのでちょっと奮発してしまいました。
もり 735円
天もり 1523円
十割もり 840円
十割天もり 1628円
つけとう 1155円
天付つけとう 1943円
天おろし 998円
揚げなすおろし 998円
鴨せいろ 1365円
天付け鴨せいろ 2153円
これは「十割天もり」
蕎麦つゆと天つゆが別になっているのがうれしいです。
一緒だとどうしても蕎麦は油の入ったつゆで食べることになるし天婦羅はワサビが入ったつゆで食べることになってしまいます。
ここは北海道産の蕎麦を石臼で自家製粉した蕎麦粉で手打ちしていることを売りにしています。
十割そばは少し細く打っています。上のと比べてみてください。
店内はテーブル席とカウンター席があります。
お店はマンションの1階
店名 手打そば 中川
住所 宝塚市南口2丁目3-35
電話 0797-77-0084