東京駅のすぐそばの大手町でフランス料理をいただく機会があったので紹介いたします。ちょっと本格的な雰囲気でした。

先ずは前菜です。その場で2種類が選択できます。私が選んだのが「エスカルゴフリット」です。サブタイトルは「香草バターの香りに運ばれて」と書かれていました。


もう一つの前菜は「飾りアミューズ」です。4種類の前菜が乗せられていました。


フランス料理だとやっぱりワインがほしくなります。先ずは白ワインを頼みました。無難なCHABLIS(シャブリ)を選びました。


スープはも2種類から選べました。私はシンプルなコンソメスープです。


こちらがポタージュースープです。グリーンのスープでした。


次は魚料理で2種類から選べるのですが、こちらは全員が写真の「舌平目ムース入りグラタン シリュフ・海老入り」となってしまいました。もう一つの魚料理は「真鯛のポワレ 2色ソース添え」でした。


舌平目ムース入りグラタンを拡大いたします。 


この辺りで2本目のワインとなりました。赤ワインはChateau Lynch Moussas 2004を頼みました。本格的です。赤ワインはデカンタに移してからグラスにいれます。


デカンタからグラスに注いでいるところです。


最後は肉料理です。肉料理も2種類からの選択でした。「リブアイビーフステーキ モザイク風」と「牛フィレ肉胡椒焼き コニャック風味」です。牛フィレは目の前で焼いてくれました。


こちらが「牛フィレ肉胡椒焼き コニャック風味」です。


私が頼んだのが。「リブアイビーフステーキ モザイク風でした。


拡大写真を掲載させてもらいます。


デザートも目の前でやってくれます。やっぱりデザートは女性のシェフに作ってもらえると雰囲気がいいですね。


こちらがデザートの「クレープのノルマンド風 カスタードクリーム入り」でした。


大人の雰囲気のあるお店でした。お店を紹介いたします。
 店名 LEVEL XXI 東京會館 レストラン・ベラージュ
 住所 東京都千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル21F
 電話 03-5255-1519
 営業 11:30~14:000 17:00~22:00
 休み 土・日・祝日