2015年10月08日 - 韓国 なかなか生カルビは食べれないんです。ここ何回も生カルビは売れ切れでロースで我慢してきました。今回はまだ韓国で焼肉を食べたことがない人がいたので確実に生カルビが食べれるお店にしました。ホテル直営なので高めですが本物の生カルビが確実に食べれるので奮発!そして憧れの生カルビを注文 写真をクリックすると拡大します。 一枚が一人前で42,000ウォン(4,200円)食べるタレはコチジャン(左)か塩(右)で食べます。もちろん炭火焼きです。頻繁に金網を交換してくれます。その交換の一瞬にパチリハサミで切ってくれます。全国共通ですね。 牛刺をサービスで!もう1人前追加するとスープをサービスしてくれました。お店の名前はハングルなので判りませんでしたが、しまさんに教えてもらいました。 店名:「プンリュウカン」です。