近所の方からサツマイモとサトイモのお裾分けがありました。やっぱり嬉しいですね。新聞の活字と比べてもらうと判ってもらえるかもしれませんが、両方ともにすごく大きかったです。
サツマイモをさっそく食べてみることにいたしました。簡単なのでフライパンで焼いてみました。
前々回の記事で紹介した簡易式の蒸器でも蒸してみました。両方共のおやつでいただきました。
里芋は夕飯でいただきました。里芋と言えは筑前煮です。
里芋以外には鶏のもも肉とゴボウとニンジンとコンニャクとレンコンが入っています。
やっぱりビールを開けてしましたした。
冷酒も飲みたくなりました。日本酒となるとメザシも焼きました。
少し物足りないのでアスパラも茹ででもらいました。
汁ものも用意してもらえました。我家では珍しい小松菜のお味噌汁です。