SSブログ

刺身の次の日はヤッパリ焼肉 [韓国]

写真の上のカーソルがの場合はクリックすると拡大します。
クリックすると拡大
韓国で刺身を食べたら次は焼肉ですね。この日も生カルビはありませんでした。ロースも美味しかったです。これも韓牛です。

韓国は、必ず食べやすい大きさに肉をハサミで切ってくれます。


今、日本は野菜が高いけれど野菜類は食べ放題
クリックすると拡大

今回は最後に水冷麺にしました。
見た目と違いおいしいんですよ。
クリックすると拡大

こんな鍋を頼んでいる人もいました。
クリックすると拡大
タグ: 韓国 焼肉
nice!(141)  コメント(24)  トラックバック(2) 

nice! 141

コメント 24

Live

真打登場ですね。Koreaの焼肉の肉って、日本より厚切りのように思えるのは私だけでしょうか?
by Live (2010-02-24 20:31) 

SORI

Liveさん こんばんは
ご指摘の通り厚いです。食べやすい大きさに切ってくれるので厚みがあっても大丈夫です。
by SORI (2010-02-24 20:42) 

nyankome

やはり野菜は食べ放題なんですね。
それにしても美味しそうなお肉だこと。
by nyankome (2010-02-24 20:56) 

SORI

nyankomeさん こんばんは
野菜で包んで食べました。韓国の雰囲気を味わうことが出来ました。
by SORI (2010-02-24 21:07) 

ケロリ

美味しそうですね〜^^
冷麺大好きなので水冷麺も気になります☆
by ケロリ (2010-02-25 00:13) 

SORI

ケロリさん おはようございます。
水冷麺 最初は味が薄い感じでしたが、食べていくうちに、このうすさいいのだとわかってきました。
by SORI (2010-02-25 06:09) 

くまら

肉うまそー―
しし唐の様で普通の青唐辛子が見えますが・・・(汗)
by くまら (2010-02-25 15:29) 

ミッキ〜☆まうしゅ

こんにちは♪
nice&訪問ありがとうございました((((o´ω`o)
焼肉おいしそうですね~(*´∀`*)
私はココ最近行ってないですねw
by ミッキ〜☆まうしゅ (2010-02-25 20:12) 

SORI

くまらさん こんばんは
もちろん青唐辛子です。10本に9本はなんとか食べれますが、10本に1本に当たるのちょっとかじっただけで1時間苦しむことになります。韓国では1度だけ経験があります。ビールなどを飲むとなおさら辛味が広がって大変なことになりました。
by SORI (2010-02-25 20:34) 

SORI

ミッキ〜☆まうしゅさん こんばんは
私も韓国は久しぶりでした。今回は食べ物の名前を研究している人がいたので勉強になりました。
by SORI (2010-02-25 20:36) 

Rosymoon

先日はniceありがとうございました。
韓国料理・・最近ちょっと興味があって♪
多分ドラマとかの影響ですね^m^

by Rosymoon (2010-02-25 20:40) 

SORI

Rosymoonさん こんばんは
今回でとりあえず韓国レポートは終わりです。私も韓国料理をいろいろと知りました。いつもは何気なく食べていたけれど料理の名前も覚えました。
by SORI (2010-02-25 20:44) 

takechanman

始めましてtakechanmanと申します。先ほどは訪問ナイスありがとうございます。

義理の弟も仕事で韓国良く行ってます。 本場コチジャン貰いますよ。
私も誘われていますが中々行けません。

本場の焼肉食べたいですw
by takechanman (2010-02-25 21:05) 

ちゃと。

はじめまして!
ご訪問&nice!ありがとうございます。
お肉・・・とっても美味しそうですね。
韓国には行ったことないのですが、美味しい物たくさんあるのですね。
是非行ってみたいです。
by ちゃと。 (2010-02-25 21:08) 

SORI

takechanmanさん おはようございます。
こちらこそ、コメントありがとうございます。
コチジャンをつけて野菜に巻いて食べるのが韓国流でこの食べ方をすると韓国に来ていることを実感します。
by SORI (2010-02-26 06:21) 

SORI

ちゃと。さん おはようございます。
隣の国なのに料理が日本と違うのは興味深いですね。それらをいろいろ食べるのも楽しみの一つです。
by SORI (2010-02-26 06:23) 

マイクタッキー

おはようございます
近いうちに韓国へ行きたいと思っています。
やはり、旅行の醍醐味は現地ならではの食事ですが
大変参考になりました。
by マイクタッキー (2010-02-26 09:47) 

SORI

マイクタッキーさん おはようございます。
韓国料理は沢山の種類があることを知りました。でも焼肉だけは外せないですね。
by SORI (2010-02-27 07:28) 

みんこ

最後の鍋の真ん中にぽっかり浮いている?モノは、何でしょうね?
by みんこ (2010-03-05 06:47) 

SORI

みんこさん こんにちは
あれは私も判らないのですが、健康を売りにした鍋なので薬効性のある植物だと思います。
by SORI (2010-03-05 07:25) 

youzi

焼き肉も気になりましたが、
北京で禁止令が出ていたのに
こっそりと食べていたくらいに冷麺が好きなので
色の違った麺が入っている
水冷麺が気になってしまいました。
スープが濃厚そうで、一口食べると、
はまってしまいそうですね。
by youzi (2010-03-05 22:16) 

SORI

youziさん おはようございます。
冷麺のスープには塩などの調味料がほとんど入っていないので最初は薄いと感じてしまいましたが、食べていくうちに美味しさがわかってきました。最後にすべて飲み干してみて、やっとこの薄さがベストだったのが実感できました。ほんと美味しいですよ。
by SORI (2010-03-06 06:44) 

Rinko

お肉を沢山のお野菜で頂くのは本当にヘルシーですね~^^
水冷麺、食べてみたいです!
by Rinko (2015-08-17 08:10) 

SORI

Rinkoさん こんにちは
野菜類が食べ放題なので思い切って肉に巻いて食べれます。そんな意味でも健康的なシステムです。
by SORI (2015-08-17 13:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2